Yakuza ada di Indonesia !

•Januari 10, 2010 • 1 Komentar

buseet !!

PERCAYA atau tidak, ternyata anggota Yakuza (sindikat kejahatan Jepang) ada juga di Indonesia. Mereka ikut menjaga para pengusaha besar Jepang agar tak diganggu preman Indonesia. Orang-orang Yakuza ini sangat rapi, layaknya seorang pengusaha biasa, pakai setelan jas dan perlengkapan diri secara baik. Bahkan, barang-barang yang mereka pakai umumnya berharga mahal dan memiliki nama besar di dunia fashion. Seorang anggota Yakuza di Tokyo, Takahashi, pernah menceritakan sebuah kisah kepada Kompas bagaimana seorang preman Indonesia sempat mencoba meminta uang kepada eksekutif sebuah perusahaan Jepang. Dengan halus eksekutif itu memintanya datang hari berikutnya. Ketika datang kembali ke kantor eksekutif Jepang itu, sang preman Indonesia langsung dihadapkan kepada seorang anggota Yakuza, orang Jepang, dengan tampang cukup menyeramkan dan berbadan kekar akan tetapi tetap berpakaian rapi layaknya eksekutif lain. Melihat hal itu, sang preman Indonesia mengerti sendiri dan mengurungkan niatnya untuk meminta uang “backing” tersebut. Sumber Kompas itu juga menjelaskan betapa banyak jenis dan tingkatan anggota Yakuza di Jepang, mulai dari yang terbawah, tukang tagih uang, pembunuh, sampai ke kelas eksekutif yang urusannya tak jarang justru dengan para pejabat tinggi pemerintahan maupun politisi Jepang. Kelesuan perekonomian Jepang yang dimulai seusai masa gelembung ekonomi awal tahun 1990-an sampai dengan kini yang tampak semakin parah, membuat para anggota Yakuza ini meluaskan usaha pencarian uangnya tidak hanya di Jepang tetapi juga ke luar negeri, termasuk Indonesia. Ulah para Yakuza ini tampaknya cukup memusingkan otoritas di Amerika Serikat (AS). Sebuah lembaga di AS, misalnya, International Crime Threat Assessment (ICTA), menyebut Yakuza sebagai salah satu sindikat kejahatan terbesar dan sangat kuat di dunia. Kelompok Yakuza ini telah melakukan investasi di bidang properti cukup banyak, baik di AS maupun Kanada, termasuk lapangan golf, hotel, sampai kepada investasi di pasar modal. Bahkan, kini ada yang ahli di bidang komputer dan teknologi finansial. “Itulah sebabnya pada tahun 2010 nanti kelompok kejahatan ini diperkirakan akan semakin ahli bergerak menguasai kejahatan kerah putih (white collar s crime) khususnya melalui kemajuan teknologi yang ada,” demikian sebuah isi laporan tertulis ICTA. Itulah sebabnya kepolisian Jepang pun semakin berjaga-jaga dan meluaskan monitornya ke negara lain. Operasi Yakuza pertama kali di luar Jepang dilakukan di Hawaii akhir tahun 1970-an. Kelompok Inagawa-kai itu melakukan investasi di sana dan kerja sama dengan banyak perusahaan AS pada awal tahun 1990-an. “Sedangkan keberadaan dan aktivitas Yakuza di Indonesia diperkirakan telah dimulai sekitar tahun 1980-an,” ungkap Takahashi. Aktivitas Yakuza itu memang semakin dipersempit geraknya di Jepang setelah keluar Undang-Undang (UU ) Anti Organisasi Kejahatan tahun 1992 dan parlemen Jepang juga semakin memperkuat UU itu dengan keluarnya UU lain pendukungnya pada tahun 1999 dan 2000. Dengan UU Anti Organisasi Kejahatan, kedua pihak, baik perusahaan Jepang apalagi organisasi dan anggota kejahatan, bisa dihukum penjara berat apabila terbukti melakukan kerja sama dengan Yakuza. Oleh karena munculnya UU baru itulah, pola pencarian uang para anggota Yakuza ini berubah. Misalnya, dengan menjual produk dengan harga mahal di atas harga pasar, menyewakan sesuatu dengan harga mahal, dan sebagainya. Sebagai imbalannya, perusahaan tersebut tak akan diganggu kelompok kejahatan ini. Awal Januari tahun 2003, pihak kepolisian Jepang mengungkapkan pula keterlibatan 4 perusahaan besar Jepang dengan sindikat kejahatan Jepang. Berita itu dilansir kantor berita Jepang Kyodo. Keempat perusahaan itu adalah Tokyo Electric Power Co, Nippon Steel Corp, NKK Corp, dan Toppan Printing Co. Lebih dari 10 tahun mereka melakukan bisnis dengan sindikat bawah tanah Jepang. Caranya antara lain dengan membeli produk teh dari perusahaan yang terkait dengan salah satu organisasi Yakuza, Otowa-ikka, salah satu unit terbesar di dalam Sumiyoshi-kai. Nippon Steel akhirnya menyatakan akan menghentikan transaksi bisnisnya dengan mereka bulan Maret 2003 nanti dan tiga perusahaan lainnya tersebut menyatakan telah menghentikan bisnisnya dengan perusahaan yang diduga terlibat di dalam organisasi kejahatan Jepang. NKK, salah satu perusahaan baja terbesar Jepang, mengakui mengalami banyak kerugian dari transaksi tersebut sehingga urusan bisnis itu akhirnya dihentikan sebelum melakukan integrasi operasi bersama dengan Kawasaki Steel Corp. NKK dan Kawasaki kini berada di bawah atap perusahaan holding, JFE Holdings Inc, yang dibangun tanggal 27 September 2002. Produk teh yang diperdagangkan itu dijalankan oleh isteri pemimpin Otowa-ikka, sebuah kelompok kejahatan Jepang. Lalu ada pula usaha menyewakan tumbuh-tumbuhan pemanis kantor yang dijalankan oleh kelompok kanan kejahatan Jepang, dipimpin almarhum Ketua Otowa-ikka. Perusahaan Jepang itu rata-rata harus mengeluarkan antara 10.000 yen sampai dengan 250.000 yen per bulan selama lebih dari 10 tahun untuk urusan bisnis dengan sindikat kejahatan Jepang. Bulan September 2002 lalu, Tokyo Dome Corp, perusahaan yang tercatat di pasar modal Jepang dan antara lain mengelola stadion olahraga, hotel, tempat hiburan atau permainan, dan fasilitas lain di Tokyo, ditemukan polisi telah memberikan tiket pertandingan baseball profesional dan membiarkan para anggota kejahatan itu menggunakan fasilitas di stadion olahraga itu dengan harga khusus. Sedangkan Tepco, perusahaan listrik terbesar di Jepang hanya mengomentari sekilas soal penemuan polisi Jepang. “Kami tidak tahu sejarahnya dan kaget setelah mengetahui transaksi dagang selama ini ternyata dengan anggota sindikat kejahatan Jepang. Oleh karena itu kami hentikan bisnis tersebut dengan mereka,” kata sumber di Tepco. Yakuza, yang berarti sindikat organisasi kejahatan Jepang, memiliki banyak anggota dan kelompok. Yang terbesar bernama Yamaguchi-gumi (kelompok Yamaguchi). JUMLAH anggota Yakuza di Jepang semakin menurun saat ini karena peraturan yang ada membuat mereka semakin tak berkutik. Yamaguchi-gumi sendiri diperkirakan memiliki sekitar 8.000 anggota. Jumlahnya semakin menyusut sekitar 50 persen saat ini karena banyak faktor. Misalnya, meninggal akibat perang antar gang, ditangkap petugas, ditahan dan masuk penjara, bunuh diri, dan paling banyak yang mundur dari keanggotaan sindikat itu karena hukum di Jepang nyaris tak memberi napas lagi kepada mereka untuk beraktivitas leluasa seperti dulu. Di samping itu perekonomian Jepang yang semakin parah membuat donasi “backing” itu semakin berkurang saat ini. Akibatnya, sebagian dari mereka memperluas usaha ke luar Jepang, khususnya di mana banyak investasi perusahaan Jepang di sana, seperti di Indonesia. Markas besar para anggota Yakuza ini umumnya berada di daerah Kansai (Osaka dan sekitarnya). Penghasilan mereka pun per bulan sekitar 700.000 yen. Pendanaan organisasi kejahatan seperti Yamaguchi-gumi saat ini membuat pusing kepala para pimpinannya karena upah mereka sebulan untuk para pemimpin kelompok kecil saja sedikitnya 700.000 yen. “Dari mana uang sebanyak itu bisa diperoleh saat ini dengan situasi ekonomi Jepang yang parah,” papar Shin Kitayoshi dari Osaka Antigang Center. Para anggota kejahatan Jepang itu pun tak tanggung-tanggung dalam operasinya. Kalau perlu menghilangkan nyawa polisi. Ada sebuah kasus yang diputuskan pengadilan negeri Kyoto bulan September 2002 lalu. Tiga anggota sindikat kejahatan Jepang diharuskan membayar sekitar 80 juta yen akibat salah tembak dan menghilangkan nyawa seorang polisi Jepang dalam kasus tembak-menembak tahun 1995. Namun, pengadilan menolak tuntutan kompensasi kepada Yoshinori Watanabe, Kepala Yamaguchi-gumi, karena Watanabe dianggap tak terlibat langsung dalam peristiwa hilangnya nyawa polisi Jepang itu. “Kasus itu hanya merupakan perang antar gang yang berakibat terbunuhnya polisi berpakaian preman, jadi tak relevan dengan posisi Watanabe sebagai kepala Yamaguchi-gumi,” papar hakim Yasukazu Watanabe. Apa pun yang dilakukan sindikat kejahatan Jepang ini, khususnya di Jepang, mulai kelihatan buahnya bagi pihak penegak hukum karena jumlah mereka semakin kecil akibat diterapkannya hukum yang semakin memperberat keberadaan mereka. Jelaslah kini, penanganan mereka dengan mempersempit gerak aktivitasnya melalui jalur hukum cukup berhasil di Jepang. Namun, monitor secara kesinambungan terhadap organisasi kejahatan ini masih lebih penting lagi guna menghindari bangkitnya kembali kekuatan mereka di tengah kelalaian kita, yang mungkin saja terjadi karena tak ada manusia yang sempurna. Hal inilah yang perlu kita pelajari untuk diterapkan di Indonesia. Di samping hukum yang sangat ketat untuk menekan mereka, keandalan penegak hukum serta partisipasi masyarakat memang sangat dibutuhkan untuk mengantisipasi semakin merajalelanya kekuatan jahat tersebut. (RICHARD SUSILO, Koresponden Kompas di Tokyo)

Sumber:  Kompas, Kaskus

Cerita Kesaktian Gus Dur

•Januari 7, 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Banyak sahabat2 gusdur yang bercerita tentang kelebihan yang dimiliki seorang gusdur…meski kadang kontroversial bagi beberapa kalangan

Pengalaman spiritual pernah dialami K.H. Said Agil Siradj bersama Gus Dur berada di Arab Saudi. Ketika itu, Gus Dur mengajak Said Agil mencari ulama yang paling dekat Allah SWT di masjid Madinah. Said Agil sempat menunjuk kepada seorang ulama yang serbannya tebal dengan jenggot panjang,jidat ampe hitam karena banyak untuk bersujud serta kitabnya yang menumpuk bertumpuk tumpuk. Tetapi, menurut Gus Dur, bukan ulama itu yang dicarinya.

Said Agil dan Gus Dur pun kemudian mencari lagi. Keduanya pun bertemu dengan ulama-ulama yang tengah mengajar, ceramah, atau menjawab pertanyaan dan banyak sekali umatnya.Gusdur berkata:juga bukan orang itu.

Tiba-tiba, keduanya bertemu dengan orang Mesir yang lilitan serbannya kecil, sendirian, sederhana serta tidak ada muridnya.Gusdur berkata:Itu dia yang saya maksud. Said Agil lalu memperkenalkan Gus Dur kepada orang Mesir tersebut sebagai ketua organisasi Islam terbesar di Asia. Orang Mesir itu lalu bertanya ada apa? Said Agil menjawab minta didoakan.

Selama dua menit, ulama itu mendoakan Gus Dur. Usai mendoakan, ulama itu berdiri dengan menarik sajadah sambil berucap” <b>”Ya Allah, aku ini melakukan dosa apa sehingga engkau memperkenalkan siapa diriku kepada orang ini (Gus Dur).”</b> Jadi, jelas Said Agil, orang itu ternyata ulama yang sangat dekat dengan Allah dan sedang menyamar supaya tidak ketahuan orang banyak.

Lantas bagaimana Gus Dur bisa mengetahui orang Mesir itu adalah ulama yang sangat dengan Allah? Ada pepatah atau ucapan para ulama: tidak bisa mengenal wali, kecuali wali itu sendiri. “Kalau sesama wali bisa kenal, kalau bukan wali tidak bisa,” jelas Said Agil. Tak mengherankan, jika ada sebagian masyarakat yang menilai Gus Dur setengah wali.

Kemudian pada suatu ketika gusdur datang ke sebuah acara..sampai ditempat acara menurut KH Saig Agil yang kebetulan berada di sampingnya,Gusdur tidur pulas di kursi sofanya..sedang acara ceramah terus berlangsung diantaranya oleh KH mustofa Bisri dan lain2..ketiga 3 orang sudah selesai ceramah giliran Gusdur yang yang di suruh memberikan ceramah..saat itulah KH.Agil sirad beberapa kali membangunkan Gusdur yang disampingnya..akhirnya terbangun juga..dan anehnya ketika beliau berceramah..beliau bisa mengomentari semua pendapat dari 3 narasumber selanjutnya…gimana bisa seorang yg tidur pulas bisa tau…hanya orang tertentu yang bisa menurut KH agil sirad

Suatu Ketika Gusdur menyuruh KH agil Sirad yang berada di Arab SAudi untuk mencari salah satu makam tokoh islam disana..akhirnya beliau menemukan tokoh tesebut..dan rupanya tidak begitu terkenal di kalangan masyarakat sana..kemudian setelah itu KH Agil Sirad bertanya siapa dia Gus..dia masih keturunan sahabat nabi ..kemudian menurut silsilahnya beliau juga punya keturunan di campa kamboja dan punya keturunan lagi yaitu Sunan Ampel…

masih banyak lagi hal hal yang diluar dugaan yang dialami oleh teman2 GUS DUR…yang jelas menurut kerabatnya beliau tidak pernah mengeluhkan tentang kondisi fisiknya..dan apa yang dia katakan akan mengandung kebenaran suatu ketika…

Sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3084964

Ternyata tempe juga terkenal di mancanegara

•Januari 4, 2010 • 2 Komentar


iseng iseng browsing ternyata aku nemu gambar gambar tempe di luar negeri. Ternyata tempe itu tidak hanya ada di Indonesia. Di Italia pun tempe diproduksi sebagai salah satu makanan alternatif. Dan gambar di atas adalah salah satu kemasan tempe yang diproduksi di Italia.

Berikut ini adalah artikel mengenai tempe beserta khasiat yang terkandung di dalamnya:

Tempe adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan. Fermentasi tempe menggunakan kapang rhizopus (“ragi tempe”).

Tempe kaya akan serat, kalsium, vitamin B dan zat besi. Berbeda dengan tahu, tempe terasa agak masam. Tempe banyak dikonsumsi di Indonesia, tetapi sekarang telah mendunia. Terutama kaum vegetarian di seluruh dunia banyak yang telah menemukan tempe sebagai pengganti daging. Dengan ini sekarang tempe diproduksi di banyak tempat di dunia, tidak hanya di Indonesia.

Dari kelas bawah, tempe terangkat menjadi makanan primadona yang kaya gizi. Berbagai macam kandungan dalam tempe mempunyai nilai obat, seperti antibiotika untuk menyembuhkan infeksi dan antioksidan pencegah penyakit degeneratif.

Namun demikian, beberapa negara maju berlomba-lomba membuat varian dan mempatenkan tempe. Hal tersebut dikhawatirkan dapat mengancam keberadaan tempe dari makanan rakyat menjadi sumber komoditi yang bersifat monopoli pemegang lisensi.

Tempe berpotensi untuk digunakan melawan radikal bebas, sehingga dapat menghambat proses penuaan dan mencegah terjadinya penyakit degeneratif (aterosklerosis, jantung koroner, diabetes melitus, kanker, dan lain-lain). Selain itu tempe juga mengandung zat antibakteri penyebab diare, penurun kolesterol darah, pencegah penyakit jantung, hipertensi, dan lain-lain.

Komposisi gizi tempe baik kadar protein, lemak, dan karbohidratnya tidak banyak berubah dibandingkan dengan kedelai. Namun, karena adanya enzim pencernaan yang dihasilkan oleh kapang tempe, maka protein, lemak, dan karbohidrat pada tempe menjadi lebih mudah dicerna di dalam tubuh dibandingkan yang terdapat dalam kedelai. Oleh karena itu, tempe sangat baik untuk diberikan kepada segala kelompok umur (dari bayi hingga lansia), sehingga bisa disebut sebagai makanan semua umur.

Dibandingkan dengan kedelai, terjadi beberapa hal yang menguntungkan pada tempe. Secara kimiawi hal ini bisa dilihat dari meningkatnya kadar padatan terlarut, nitrogen terlarut, asam amino bebas, asam lemak bebas, nilai cerna, nilai efisiensi protein, serta skor proteinnya.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa zat gizi tempe lebih mudah dicerna, diserap, dan dimanfaatkan tubuh dibandingkan dengan yang ada dalam kedelai. Ini telah dibuktikan pada bayi dan anak balita penderita gizi buruk dan diare kronis.

Dengan pemberian tempe, pertumbuhan berat badan penderita gizi buruk akan meningkat dan diare menjadi sembuh dalam waktu singkat. Pengolahan kedelai menjadi tempe akan menurunkan kadar raffinosa dan stakiosa, yaitu suatu senyawa penyebab timbulnya gejala flatulensi (kembung perut).

Mutu gizi tempe yang tinggi memungkinkan penambahan tempe untuk meningkatkan mutu serealia dan umbi-umbian. Hidangan makanan sehari-hari yang terdiri dari nasi, jagung, atau tiwul akan meningkat mutu gizinya bila ditambah tempe.

Sepotong tempe goreng (50 gram) sudah cukup untuk meningkatkan mutu gizi 200 g nasi. Bahan makanan campuran beras-tempe, jagung-tempe, gaplek-tempe, dalam perbandingan 7:3, sudah cukup baik untuk diberikan kepada anak balita.


Tempe di Belanda


Tempe di Inggris

Waaah. tempe seudah mendunia ! Memang TEMPE itu ENAK !!

I like it ^^

cayooo produk indonesia ! jangan sampe kalah sama produk makanan luar negeri !! 😀

Kenapa disebut AQUA ??

•Januari 4, 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Kenapa ya? Sering kali kita tidak menyadari di sekitar kita ini terjadi. Misalnya saja seorang penjual minuman di terminal. Mereka mungkin membawa bermacam jenis minuman. Biasanya mereka taruh dalam sebuah tempat yang kemudian di dalamnya berisi es sebagai alat pendinginnya. Mereka berteriak lantang kepada para calon pembelinya, “Aqua.. Aqua dingin dingin, teh botol, aqua dingin, teh botol, sprite, fanta dingin, aqua dingin dingin…”. Padahal belum tentu air mineral yang mereka jual itu bermerek AQUA?? Mungkin saja Club, Aquades, Vivi atau yang lainnya…

Banyak contoh-contoh lainnya. Misalnya saja, jarang kita menyebut kata pompa air untuk sebuah alat yang bisa memompa air dari dalam tanah. Sering kita menyebut mereknya, merek yang sudah sangat terkenal dan sudah meresap kuat di ingatan setiap orang yaitu SANYO. “Pah, tolong itu sanyo-nya dinyalain, ibu lagi nyuci di kamar mandi airnya habis, tolong dinyalain ya pah sanyo-nya”. Dan padahal belum tentu merek pompa air yang dimiliki adalah Sanyo.

Dan pada saat mencuci kemudian ibu itu menemukan fakta bahwa deterjennya mau habis, maka si ibu tadi akan mengucapkan kalimat “Bik, sekarang Rinso mamah  sedikit nih, gimana mau nyucinya nanti. Tolong beli di warung sebelah dong Bik…”. Padahal belum tentu deterjen yang dipakai ibu itu adalah bermerek Rinso, bisa saja SoKlin, Wings atau apalah mereknya… Bisa saja kan?

Atau ketika anak si ibu tadi terganggu oleh ulah nyamuk-nyamuk nakal, mungkin saja terucap kalimat “Banyak nyamuk nih mah, udah dinyalain belum Baygon-nya?”. Sekali lagi, padahal belum tentu obat nyamuk bakar merek Baygon yang dipakai…

Yah.. Top of Main Brand memang berpengaruh pada semua hal tersebut diatas. Aqua menjadi top of main brand untuk air mineral. Merek yang sudah sangat terkenal atau merek yang pertama kali muncul dan terkenal di pasaran itulah yang akan menjadi merek yang paling diingat oleh para konsumennya, dan berpengaruh pada penyebutan merek-merek lain hehehehe….

Bagaimana tanggapan anda??

T = V1+V2. Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami

•Januari 4, 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar….

Sebuah filosofi mengatakan “Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)” , inilah yang akan kita buktikan….apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?…
Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar…,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
-Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
-Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

1.Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami
2-Selanjutnya Copy atau buat KALIMAT SAKTI yang ada di bawah nomor 4 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar:
3-Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2).
-untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.
4-Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambbil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu.

Berikut tulisan “KALIMAT SAKTI” yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)

“Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas…?…
Serahkan pada saya…, Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS…!..Klik disini-1 dan disini-2

5-Di bawah ini ada 2 link :link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) “link anda” dengan “link url web anda” dan “link saya dengan link url web saya” (link rekan saya di hapus).
link anda
link saya
-Jadi setelah KALIMAT SAKTI ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meg-klik link disini-1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya…dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai seperti itu…
5-Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.

Apa itu t=v1+t2…?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2: Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.

Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (KALIMAT SAKTI) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet…BUKTIKAN

Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada KALIMAT SAKTI dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari….

Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting…?
…hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus….

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya “menghilangkan semua link asal” lalu di isi dengan web/blog kita sendiri…? ….Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik…..Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu…

sumber: http://free-7.blogspot.com/2008/10/tv1v2-cara-meningkatkan-traffic-dan.html

Tentang Yoghurt :D

•Desember 31, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

Yoghurt adalah produk fermentasi susu yang bersifat padat dan rasanya asam. Demam Yoghurt sedang melanda. Tengok saja beberapa gerai yoghurt ternama. Orang rela mengantre berjam- jam hanya untuk mendapatkan secangkir yoghurt. Hal ini memang wajar, faktanya, selain lezat, yoghurt juga baik untuk kesehatan.

Beberapa khasiat yoghurt menurut Marzuki terhadap berbagai penyakit, yaitu:

* Sebagai sumber probiotik, terutama Lactobacillus

* Memperlancar saluran pencernaan

* Menyeimbangkan mikroflora usus, di mana bakteri menguntungkan bisa mendominasi bakteri jahat sehingga racun di tubuh bisa diturunkan

* Konsumsi secara teratur bisa menjadi salah satu cara mencegah pengeroposan tulang (osteoporosis)

* Makanan alternatif bagi penderita intoleransi laktosa, karena laktosa dalam susu sudah diubah menjadi asam laktat di yoghurt sehingga tidak menyebabkan diare

* Sebagai sumber protein dan kalsium

* Salah satu makanan yang dianjurkan dalam terapi anti aging karena melambatkan penuaan

* Meningkatkan kekebalan tubuh

* Khusus untuk balita, yoghurt mempunyai pengaruh positif karena memperlancar proses metabolism, mencegah balita sembelit, meningkatkan kekebalan tubuh sehingga tidak gampang sakit. Marzuki menambahkan, untuk orang dewasa, tidak ada batasan jumlah konsusmsi yoghurt. Berbeda dengan balita, yang harus harus diperhatikan tingkat keasamannya, bisa dengan menambahkan madu atau sari buah.

Menariknya, di balik kelezatannya, yoghurt ternyata menyimpan sejumlah fakta, yang semakin menebalkan makanan itu sebagai penggedor kesehatan, diantaranya:

1. Anggapan bahwa yoghurt adalah makanan atau minuman belahan jiwa dengan segala kelebihannya

1. Yoghrt kaya akan probiotik yang mapu mencegah kanker usus

1. Bila dikonsumsi secara rutin, diyakini, yoghurt dapat meperpanjang usia

1. Yoghurt mempunyai daya cerna lebih cepat dibanding dengan susu = 3x : 1x

1. Kaya vitamin B1, B2, B3, B6, asam folat, pantotenat, dan

Sumber:

HealthToday, Juni 2009.

Cara membuat Welcome Alert

•Desember 17, 2009 • 2 Komentar

Sering kali kita kalo kita lagi jalan jalan ke blog orang, kita ketemu sama pesan pembukaan atau alert pada blog atau situs yang kita kunjungi. Kita pun dapat memasang accessories tersebut pada blog kita sehingga dapat memberi kesan special.
 Ini dia caranya ! 😀

Welcome Alert

<script type=”text/javascript”><BR>alert(‘Selamat Datang di Bloggku’)<BR></script><BR>

Silahkan Kopi paste kan tulisan yang ada di kotak tersebut. 

Di tulisan yang berisi kata ucapan itu, terserah mau kalian ganti apa aja kata katanya.
Ntar script nya kamu pasang di:

1. Masuk ke Blogger.com. Loggin pake ID kalian [jangan pake punya orang ya. Emangnya mau nge hack ??]
2. Klik Tata Letak (layout)
3. Tambahkan Gadget
4. Tambahkan HTML/Javascript
5. Pastekan script di atas tersebut
6. Simpan Perubahan
7. Selesai

Gampang kan ??  😀
Kalo ada kesulitan silahkan komentar^^