Melawan AUTORUN dengan AUTORUN.

Teman-teman pecinta komputer pasti tau dong yang namanya ‘autorun’!?

itu thu yang satu paket ama virus virus sialan ! Gunanya kalo nggak salah buat menjalankan virus ntu secara otomatis, kayak namanya, bener nggak sih??

sekarang kita coba mencegah virus autorun itu pake autorun!! terutama autorun yang ada di flash disk!! gimana caranya ?

Begini caranya. . .

Ini namanya autorun makan autorun.

gampang banget ternyata ! Sambil merem juga bisa :p

Caranya adalah :

1. Tinggal klik kanan di Flash diskmu > new > text document.

2. Terus kasih nama autorun dengan extensi *.inf [nggak usah diisi apa-apa!! Tapi jangan lupa, yang paling penting ntu klik kanan di autorunmu tadi terus properti, kasih tanda ‘check‘ pada ‘Read Only‘ biar nggak bisa ditindih ama autorun virus.

Mungkin kayak gitulah kawan kawan 🙂

Semoga berguna buat semuanya.

soalnya udah aq coba di flashdisk ku, dan sampe sekarang aman-aman aja !!

Berarti autorunnya berfungsi khan??

Iklan

~ oleh almiierra pada Desember 12, 2009.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: